久し振りに晴れた材木座海岸は
ワンコだらけ。
まさしく「ひとり一匹」状態。
プーやら柴やら入り乱れ。
やあ、久しぶり久しぶり。元気にしてたかい?
不思議な光景を目にしました。
雲に穴が開いてます。
さて夕飯。
今夜のわが家のメニューはなんでしょう。
しっぽブンブンのふたりに凸。
にほんブログ村
ワンコだらけ。
まさしく「ひとり一匹」状態。
プーやら柴やら入り乱れ。
やあ、久しぶり久しぶり。元気にしてたかい?
不思議な光景を目にしました。
雲に穴が開いてます。
さて夕飯。
今夜のわが家のメニューはなんでしょう。
しっぽブンブンのふたりに凸。
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
ゴーヤの輪切り・・・どーするの?
どのくらいの厚さできるの?
最初に半分には切らへんの?
ちょっと切って種ほじほじしてまた切ってほじほじして・・・って切るんやろか?
切り方教えて下さい。興味大です。
☆ ノエルママ さま ☆
「なんちゃって」ではなく立派なゴーヤチャンプルではないですか!豆腐なんて好みの問題ですから。
学生時代に『幼児の誤食の研究』という課題がありまして、市販のドライタイプのドッグフードを食べた事があるんです。
そしたらけっこう苦いんですよ。ワンコにとって苦味と言うのは苦にならないようですよ。
わが家の母子もピーマン、大好きですよ。
☆ クッキーボンボン さま ☆
鶏むね肉のミンチ100グラム(ていうか適当)と水200CCを鍋にぶち込み火にかける。
ミンチの色が白く変わったらおからを1パックいれて全体に火が通るまで茹でる。
おからの量によって扱いやすい粘度になるまで水を足しながら調整する。
って感じですね。
喰いつきはどうでしたか?
わが家の母子は大好きみたいですけど。
太り気味のワンコの場合、夕飯を抜いても構わないと獣医さんに言われた事があります。
ロコの減量が踊り場状態の今日この頃。
夕飯はおからだけでも良いかも・・・と最近考えております。
トマト・・・ひと悶着ありました。
まったく、ロコったら・・・。
ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルしかメニューが浮かばない
貧相な頭の私です(笑)
このふたりの背中!たまらんですね♪(*^_^*)
トマト。
うちも甘いのやらすっぱいのやら色々あります。
でもこの子達はどれも喜んでくれます。
メルちゃんとロコちゃんが美味しく食べられてよかったです♪
うちもちょっと真似て初めてのおから料理をクキあんに食べさせてみました。
メルロコちゃんたちのおから料理ってどんなレシピですか?
ゴーヤチャンプルだったんですか~??
ノエルにも夏はゴーヤを食べさせていました。ゴーヤを炒めてお肉と卵で炒ったものを「なんちゃってチャンプル」を(^u^)
ゴーヤって苦いのに、ワンコが平気ってすごいですよね~。
ちなみにピーマンも食べますよ♪
少しずつ早めの散歩が出来るようになってきましたね
海の家ももう終わりなんだね
寂しいですね・・・でも地元の人は静かな海に戻って
嬉しいのかな?
晩御飯はゴーヤチャンプルーですね~
我が家にも材料あります。
今日あたりつくろうかなって思ってました。
ゴーヤを輪切りにして(種とって)豚バラ薄切りを
ゴーヤに巻きつけて(塩こしょうふる)フライパンで弱火でふたして焼いて最後にとろけるチーズのせてとけたら完成!!
しょうゆでいただきます。
肉まくのちょっとめんどいケド
めっちゃ美味しいんでぜひおためしあれ!!