今朝のわが家。 2018年09月03日12:00 カテゴリ:プランターでお野菜モコ オクラの花が今朝も咲いてご機嫌な私ですここんところ毎日開花でも苗は3本だけなので食べられるのは1週間に2個程度来年はもっとたくさん植えましょう一昨日ささみ4キロ買ってきてほぼ全量をジャーキーにしました。二晩見守ったモコちゃん容器いっぱいのジャーキーにドヤ顔が止まりません何となくウキウキしてる今朝の我が家なのでした 「プランターでお野菜」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (3) 3. Sachiyo Kondo 2018年09月03日 23:33 オクラ、楽しみですね❤ 実がつきはじめたら、そのすぐ下の葉を1~2枚だけ残して、そこから下は全部取って追肥していくとガンガン花を咲かせますよ🎵 ご存知かもしれませんが😅 大きなお世話だったらすみません💦 2. スイカ 2018年09月03日 14:55 ササミジャーキー4kg大量ですね。 生肉をそのまま乾燥させるんですね。 我が家は安いムネ肉を使っています。 私の作り方は、一度蒸してから細く裂いて乾燥させています。 ササミで作ってみたいけど 最近では週に4kgのムネ肉で作っているので どうしても安いムネ肉をに手が伸びてしまいます。 毎週4kgも誰が食べるの?って思いました? 殆どが近所のお友達ワンコです。 ワンコ達が美味しそうに食べてくれるので 毎週頑張って作っています。 1. 浦賀がおばちゃんち 2018年09月03日 14:47 人もわんこも実りがいっぱいでいっひっひ😏ですね😆 2晩分の美味しさがメルロコモコどんちゃんに届きますように✨ コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧 (3)
実がつきはじめたら、そのすぐ下の葉を1~2枚だけ残して、そこから下は全部取って追肥していくとガンガン花を咲かせますよ🎵
ご存知かもしれませんが😅
大きなお世話だったらすみません💦
生肉をそのまま乾燥させるんですね。
我が家は安いムネ肉を使っています。
私の作り方は、一度蒸してから細く裂いて乾燥させています。
ササミで作ってみたいけど
最近では週に4kgのムネ肉で作っているので
どうしても安いムネ肉をに手が伸びてしまいます。
毎週4kgも誰が食べるの?って思いました?
殆どが近所のお友達ワンコです。
ワンコ達が美味しそうに食べてくれるので
毎週頑張って作っています。
2晩分の美味しさがメルロコモコどんちゃんに届きますように✨