最近
我が家のお散歩には
目的地がある。
満開の河津桜も
完全スルー。
一直線に
たこ焼き屋さん。
ちゃんと
経木の船に
乗っている。
これ、
とっても大事。
経木が湯気を
吸ってくれるので
余分な水分が
たこ焼きに戻らない。
経木の船に
乗っている。
これ、
とっても大事。
経木が湯気を
吸ってくれるので
余分な水分が
たこ焼きに戻らない。
そして
王道の
王道の
マヨに
おたふく(ソース)
おたふく(ソース)
花鰹に青のり。
あーーっという間に
平らげてしまったので
冷凍食品まで登場。
関西には一家にひとつ
たこ焼き鉄板が
あるというが
あながち嘘じゃない。
子どもがいると
たこ焼きは
イベントだから。
我が家も
探せばあるけど
探せばあるけど
めんどくさがり屋の
おばさんおじさんなので
出来合いを買う。
このあたりが
モコの
小賢(こざか)しい
ところ。
欲しいものに
直に行かず
飼い主を
「落とそう」とする。
あげないよっ
ママも大好物だもの。
わかった、
わかったって。
わかったって。
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